Как Турция «дошла до такой жизни», расскажет новая выставка в SALT

121

В четверг в Стамбуле, в выставочных центрах SALT Бейоглу и Галата стартовала новая архивная выставка, рассказывающая о социальной и культурной атмосфере Турции 1980-х годов.

В рамках выставки представлена коллекция фотографий, книг, журналов, фильмов, рекламных роликов, а также ряд других материалов, отражающих целую эпоху, – начиная с событий, приведших к перевороту 12 сентября 1980 года, и до конца этого десятилетия, когда Турция завершила переход к обществу, ориентированному на потребление. В рамках данной экспозиции организаторы мероприятия попытались ответить на вопрос «Как мы дошли до такой жизни?», который также стал и названием выставки.

Стремясь продемонстрировать связь между настоящим и прошлым, выставка рассматривает феномен социально-политических волнений в популярной культуре за последние 35 лет. В экспозицию вошли работы таких современных художников, как Халил Алтындере, Сердар Атешер, Аслы Чавушоглу, Барыш Догрюсёз, Айше Эркмен, Эсра Эрсен и Хейл Тенгер, затрагивающих вопросы политической и культурной обстановки 1980-х годов.

Выставка «Как мы дошли до такой жизни» продлится до 29 ноября.