Международный кинофестиваль в Анталье отложен до ноября

179

Муниципалитет южной провинции Анталья сообщил в пятницу, что 52-й Международный кинофестиваль, известный также как «турецкий Оскар», откладывается на месяц, до середины ноября.

В заявлении муниципалитета говорилось, что мероприятие было перенесено на 29 ноября в связи со всеобщими выборами, которые пройдут 1 ноября, а также саммитом G20, запланированным в Анталье на 15–16 ноября.

Первоначально планировалось провести знаменитый фестиваль, который до этого года назывался Международный кинофестиваль «Золотой апельсин», с 18 по 24 октября.

«Саммит G-20 является одним из наиболее важных политических событий в мире. [...] Изменение даты проведения фестиваля представляется необходимым для того, чтобы укрепить позиции этих двух важнейших событий, таких как саммит G20 и предстоящие всеобщие выборы», – отмечалось в заявлении.

Помимо всего прочего, по тем же причинам был отложен 16-й Международный фестиваль фортепиано, который теперь планируется провести с 17 по 29 ноября. Следует отметить, что первоначально фестиваль должен был стартовать 26 сентября и продлиться до 18 октября.