Турецкий фильм покажет хрупкость демократии на Венецианском кинофестивале

68

«Безумие» (Abluka), этот темный и зловещий фильм, изображающий Стамбул, страдающий от серии террористических атак, был создан, чтобы предупредить людей о хрупкости демократии, пояснил во вторник режиссер турецкой картины.

«Это размышление о том, как политическая атмосфера может довести людей до паранойи и безумия и разрушить общество», – сказал Эмин Альпер в интервью Reuters на Венецианском кинофестивале.

«Политический раскол, политическая напряженность и идея поляризованного общества, разделенного на врагов и друзей, может уничтожить нашу идентичность, наше взаимное доверие», – добавил он.

Несмотря на то что фильм снят в Стамбуле, режиссер отметил, что изображенный человеческий конфликт является характерным для XX века.

Фильм «Безумие» показывает общественный распад через мировоззрение двух братьев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Кадир, которого сыграл Мехмет Озгюр, провел несколько лет в заключении и был выпущен из тюрьмы на поруки, а его младшего брата Ахмета (Беркай Атеш) только что бросила жена.

У них есть третий, средний брат, которого они не видели много лет и который, возможно, является главой сети, терроризирующей окрестности взрывами бомб по ночам, что, в свою очередь, вызывает жесткую реакцию со стороны полиции.