Знаменитый путь Мелике Ипек Ялова

309

Турецкая актриса Мелике Ипек Ялова рассказала о том, как она стала звездой благодаря сериалу «Великолепный век».

Есть те, кто сравнивает её с другой популярной турецкой актрисой Тюркан Шорай. Таким людям Мелике Ипек Ялова говорит: «Притормози немного. Разве может кто-то походить на неё?»

Ялова любезно согласилась ответить на вопросы Лиады Дахдух, ведущей телепередачи Turki Ekstra на канале MBC4, транслируемом из ОАЭ.

Актриса рассказала о том, что она родилась в 1984 году в Стамбуле и к сегодняшнему дню на ее счету такие роли в кино, как принцесса Изабелла в сериале «Великолепный век» и Айтен в сериале «Карадай».

Будучи дочерью Юкселя Ялова, бывшего министром при 57-м правительстве, Мелике Ипек Ялова вначале закончила факультет международных отношений университета Билькент, а потом магистратуру в Римском университете Ла Сапиенца, факультет международной политики и кризисного управления. Как заметила Мелике, ввиду того что её отец был министром, её всегда и везде окружала политика.

Актриса рассказала о том, как она попала в сериал «Великолепный век», ведь, надо сказать, у нее изначально не было намерения становиться кинозвездой. «Предложение сняться поступило ко мне в рыбном ресторанчике, – говорит Мелике. – Как-то раз с одним очень близким другом в обед мы пошли в рыбный ресторан. Там оказались сейчас уже покойная Мерал Окай, Мехмет Гюнсюр и режиссёр сериала «Великолепный век» Нермин Эроглу. Я знала тогда только госпожу Мерал и Мехмета Гюнсюра. Нермин Эроглу подошла ко мне и сказала: «Мы думаем предложить вам роль. Я не знаю, чем вы занимаетесь, но загляните ко мне как-нибудь». Она оставила мне свою визитку. Я сходила, была сделана пробная съёмка. Все проголосовали «за», и я приступила к работе».

На слова арабского зрителя о том, что «есть те, кто сравнивает её с Тюркан Шорай», актриса ответила: «Тюркан Шорай – это живая легенда. Поэтому притормози немного».

«Разве можно кого-то с ней сравнивать? Я так считаю», – сказала она.

В русле разговора о том, «кто и как может походить на Тюркан Шорай», Мелике Ипек Ялова призналась, что делала всё возможное, чтобы хорошо исполнить роль Айтен из сериала «Карадай», которая на своём жизненном пути переживала как подъёмы, так и падения.