В Contemporary İstanbul примут участие галереи из 24 стран

27

С 12 по 15 ноября в международном выставочном конгресс-центре Лютфи Кирдар пройдет 10-я Международная выставка-ярмарка современного искусства Contemporary Istanbul (CI).

Как сообщили в пресс-релизе организаторы мероприятия, в этом году в Contemporary Istanbul примут участие 102 галереи из 24 стран, при этом 23 из них будут представлены на выставке впервые.

В число дебютантов вошли такие галереи, как Art Lexing (Майами), Australia China Art Foundation (Шанхай), Galerie Bernard Ceysson (Париж), Corridor Contemporary (Тель-Авив), Dubner Moderne (Лозанна), l'étrangère (Лондон), König Galerie (Берлин), Propaganda (Варшава), Galería Rosa Santos (Валенсия), галерея Vogelsang (Брюссель), Nasui Collection & Gallery (Бухарест) и многие другие.

В соответствии с пресс-релизом, оргкомитет CI начал подготовку к 10-й выставке современного искусства Contemporary Istanbul ещё в январе текущего года. Перед тем как составить списки участников, организаторы мероприятия посетили 16 городов в 15 странах и провели переговоры с 1 тыс. 250 коллекционерами, представителями 540 галерей и 138 художественных учреждений.

В рамках 10-й CI в разделе «Современный Тегеран» также примут участие художественные галереи из иранской столицы. В «Современном Тегеране» будут выставлены работы таких выдающихся иранских художников, как Али Акбар Садехи, представители молодого поколения художников Насер Бакхши и Бабак Рошанинеджад и другие. Их работы представят галереи Dastan's Basemen, Shirin, Aaran и Lajevardi Foundation.

Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке http://contemporaryistanbul.com/.