Государственный театр оперы и балета Анкары открывает новый сезон современной «Золушкой»

41

Государственный театр оперы и балета Анкары (ADOB) на этих выходных откроет сезон 2015/16 комедийной сказкой «Золушка», поставленной Коллективом современного танца (MDT). Надо сказать, новая интерпретация известной сказки была тепло принята критиками в прошлом сезоне.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник, представители MDT сообщили, что показ «Золушки» состоится в 8 часов вечера в Оперном театре Анкары. Автором хореографии этой необычной постановки стала известный немецкий хореограф Анна Вита.

Как говорится в пресс-релизе, в одноактной постановке, «украшенной мощными визуальными эффектами», зрителей ожидают «смешные повороты сюжета известной сказки о Золушке». Также отмечен «отход от обычного стиля исполнения MDT» и то, что танцоры «будут использовать много мимики» во время спектакля.

В ходе 60-минутной постановки танцоры Назлы Дирин и Илке Сайинер Гюлеч по очереди изображают Золушку, в то время как пара актеров Керем Инанч и Али Aкабали играют принца, а Хакан Одабаши и Эмрах Кескин - мачеху. Гюлеч, Бесте Юстюн, Нисан Тер и Ёзлем Ёзюкан Шенсой также являются актерами парного состава, изображающими сводных сестер.

МДТ покажет еще 6 представлений «Золушки» в театральном сезоне 2015/16 в Анкаре, второе шоу пройдет 26 октября.

С полной программой нового сезона ADOB можно ознакомиться на сайте www.dobgm.gov.tr. Билеты на спектакли Государственного театра оперы и балета Анкары можно приобрести на сайте www.biletiva.com.