В Стамбуле открылся 18-й Международный фестиваль кукольных театров

38

Во вторник, 13 октября, в Стамбуле открылся ежегодный Международный фестиваль кукольных театров, в рамках которого в течение двух недель по всему городу состоятся десятки кукольных представлений.

В ходе мероприятия, которое продлится до 25 октября, участники фестиваля из более 10 стран, включая Францию, Нидерланды, Гонконг, Италию, Испанию, Россию и Чили, а также Турцию, представят вниманию зрителей традиционные и современные спектакли.

Официальное открытие фестиваля состоится в среду вечером, 14 октября, во Французском культурном центре. Мероприятие откроет специальное представление перчаточных кукол «Poli Degaine» на итальянском языке в исполнении французской кукольной труппы La Pendue. Данное шоу, но уже на английском языке, можно будет увидеть 15 октября в том же месте.

Среди других участников - Тайюаньский кукольный театр из Тайваня, голландский кукольный театр Tique, театры Rocamora и Bambalina из Испании, а также итальянский театр кукол Клаудио Чинелли.

Помимо шоу марионеток, в программе фестиваля также запланированы специальные семинары и показы фильмов. Программа была составлена актёром турецкого театра теней Дженгизом Озеком, который также является и художественным руководителем фестиваля. Помимо всего прочего, в рамках мероприятия состоится представление традиционного турецкого театра Карагёз.

Следует отметить, что кукольные представления пройдут в художественном центре «Акбанк» в районе Таксим, в театре Сахне Пулджхерие в районе Бейоглу, а также в торговых центрах Forum Istanbul, Marmara Forum, Torium и Mall Istanbul.

Билеты можно приобрести на сайте www.biletinial.com. Билеты на спектакли в художественном центре «Акбанк» продаются в кассах Biletix. О полной программе фестиваля можно узнать, перейдя по ссылке www.kuklafestivali.com.