Как изменились звезды трилогии «Назад в будущее» за 30 лет

132

На прошлой неделе наступило будущее. 21 октября 2015 года — день, в который переместились герои знаменитого фильма «Назад в будущее-2» из 1985 года.

Исполнителям главных ролей еще тогда удалось представить, как они будут выглядеть тридцать лет спустя. Мы решили сравнить, насколько совпало мнение гримеров, которые делали актерам возрастной грим, с реальностью.

Майкл Дж. Фокс (Марти МакФлай)

Исполнителю роли Марти МакФлая Майклу Дж. Фоксу сейчас 54 года. По сюжету его герою в 1985 году было 17 лет, а в 2015-м, следовательно, 47.

введите описание рисунка

Грим Майкла для изображения повзрослевшего Марти занимал около четырех-пяти часов. И, глядя на нынешние фотографии актера, нужно признать, что художники картины во многом угадали то, как будет выглядеть Фокс в 2015 году. Правда, ошиблись в цвете волос: Майкл до сих пор может похвастать черной шевелюрой без проседи, в отличие от своего персонажа.

введите описание рисунка

В 1991 году Фоксу был поставлен диагноз болезнь Паркинсона, но актер продолжает сниматься, хотя и намного реже, и заниматься активной общественной деятельностью.

Кристофер Ллойд (Док Эммет Браун)

введите описание рисунка

Во второй части трилогии в 2015 году доктор Эммет Браун в исполнении Кристофера Ллойда предстает в возрасте своего героя образца 1985 года. Таким образом авторы фильма не только избавили актера от ежедневного многочасового грима, но и объяснили, как он дожил до 2015 года и остался таким же бойким стариканом: ведь в 1985 году Доку было уже около семидесяти лет. Кристоферу же сейчас 77, и он не сильно отличается от себя в прошлом. Разве что волосы поседели так же, как у его персонажа. «Но, что удивительно, они до сих пор растут», — признается актер. Ллойд так же активен, как и Док: каждый год выходит несколько фильмов с его участием. А в 2013 году Кристоферу удалось вновь сыграть вместе с Майклом, снявшись в небольшой роли в комедийном сериале «Шоу Майкла Дж. Фокса».

Лиа Томпсон (Лоррейн МакФлай)

введите описание рисунка

По сюжету в 1985 году матери Марти МакФлая Лоррейн было 47 лет. Лиа Томпсон было 24 года, когда она снималась в первом фильме трилогии. И на перевоплощение актрисы в пьющую полноватую домохозяйку средних лет у гримеров уходило свыше трех часов. «В то время мои знакомые смотрели на меня и хихикали: «Ты такая старая!» Я смеялась в ответ. Но вот я действительно постарела, и теперь мне уже не так смешно, — с улыбкой говорит Лиа. — Во второй части «Назад в будущее» мне приходилось носить много грима. Зато там у меня была большая грудь — мечта всей моей жизни».

Сейчас Томпсон 54 года, то есть она на семь лет старше своей героини. Но выглядит Лиа намного лучше Лоррейн, а в прошлом году даже принимала участие в шоу «Танцы со звездами», где дошла до четвертьфинала.

Криспин Гловер (Джордж МакФлай)

введите описание рисунка

Отца Марти МакФлая Джорджа в первом фильме сыграл Криспин Гловер. Точный возраст персонажа не известен, актеру же в то время был 21 год. И в изображении Джорджа МакФлая мужчиной средних лет гримеры почти не ошиблись: ныне 51-летний Криспин весьма похож на своего героя. Но в двух последующих частях Гловер сниматься отказался, так как его просьба повысить ему гонорар не была удовлетворена. Тогда сценарист Боб Гейл изменил сюжет, согласно которому Джорджа МакФлая убивают. В тех же немногочисленных сценах, где этот персонаж все-таки появляется, снялся загримированный под Гловера Джеффри Вайсман. Да так удачно, что зрители вообще не заметили подмены. После выхода картины Криспин подал на авторов в суд, обвиняя их в том, что они без его разрешения использовали его имидж и кадры с его участием из первого фильма, и выиграл дело.

Среди последних заметных работ Криспина такие фильмы, как «Алиса в Стране чудес», «Машина времени в джакузи» и «Семь психопатов».

Томас Ф.Уилсон (Бифф Таннен) введите описание рисунка Пожалуй, больше всего гримеры угадали с гримом главного отрицательного персонажа трилогии Биффа Таннена. По сюжету в 1985 году ему было 48 лет. А воплотившему его образ на экране Томасу Ф.Уилсону — 26. Сейчас актеру 56 лет. И если во время работы над картиной Уилсону приходилось по паре часов проводить в кресле гримера, чтобы увидеть себя в зрелом возрасте, сейчас ему достаточно просто подойти к зеркалу — и перед ним сразу появится Таннен. Дело в том, что Томас поправился, поседел и стал выглядеть так же, как Бифф. И даже прическу порой носит такую же, какая была у его персонажа.

Только в отличие от его героя карьера Томаса Ф.Уилсона продолжает складываться более чем удачно: сейчас актер с успехом гастролирует по всей Америке со своим комедийным шоу, снимается в кино и пишет статьи для литературных журналов.