Ватикан наградил Тубу Бюйюкюстюн престижной премией

664

Как стало известно, Ватикан, где каждый год проходит вручение международной кинопремии Giuseppe Sciacca, в этом году намерен отдать награду знаменитой турецкой актрисе Тубе Бюйюкюстюн.

В сделанном заявлении отмечалось, что Туба Бюйюкюстюн была признана достойной премии в категории «Молодые актрисы кино и театра». 14-я официальная церемония награждения состоится в субботу, 7 ноября, в 5:30 вечера, в Аула Магна Папского университета Urbaniana в Ватикане. На церемонии будут присутствовать религиозные, гражданские и военные власти, ученые, художники, а также представители международных СМИ.

Посол доброй воли

Туба Бюйюкюстюн была выбрана среди кандидатов на получение премии за свой талант и «за добровольную благотворительную деятельность, имеющую наибольшее значение для человечества в наше время». В докладе отмечалось, что многочисленные картины, в которых сыграла знаменитая актриса, выйдя за пределы Турции, произвели фурор в других странах. Также в нём подчёркивалось, что в 2014 году ЮНИСЕФ избрал её «послом доброй воли» за активное участие в решении проблемы образования для сирийских детей-беженцев.

Награду получил и Мурат Йылдырым

В 2012 году Мурат Йылдырым получил награду в номинации «Лучший актёр», а в 2013 году эта награда была вручена Бураку Хаккы. В номинации «Лучшая актриса кино и театра» была отмечена российская актриса Ольга Сотулова.