300 детей во имя мира на одной сцене

41

В этом году международный фонд «Музыка за мир» отмечает свое десятилетие. По этому поводу 15 ноября в центре искусств Zorlu Performans состоится юбилейный концерт.

В ходе этого необычного концерта на сцену выйдут в общей сложности 300 детей. Фонд «Музыка за мир» включает в себя несколько музыкальных коллективов – оркестр Вивальди, состоящий из юных музыкантов в возрасте 7–12 лет, оркестр Моцарта, участникам которого 10–18 лет, и оркестр Бетховена, представляющий исполнителей в возрасте 14–19лет.

В рамках музыкального мероприятия оркестры фонда выступят в сопровождении пяти дирижеров, в том числе арт-директора фонда Саши Гётцеля, постоянного дирижера Самуэля Матуса, преподавателя Озмена Генча, руководителя оркестра Вивальди альтиста Нихана Тюркйылмаза, а также скрипачки Эбру Кара.

В концерте в качестве гостя примет участие детский симфонический оркестр «Эскишехир Тепебаши», схожий по духу с фондом «Музыка за мир». Концертную программу будет вести турецкий писатель и телеведущий Екта Копан.

Основной целью фонда «Музыка за мир» является проведение благотворительных концертов и мастер-классов в постконфликтных зонах нашей планеты, а также популяризация классической музыки, особенно среди молодежи и подростков, живущих в трудных условиях.