За «Золотой апельсин» в Анталье будут бороться 12 турецких фильмов

358

Как сообщили организаторы мероприятия в пятницу, 13 ноября, в этом году на 52-м Международном кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталье за главный приз будут бороться двенадцать отечественных фильмов.

В пресс-релизе говорилось, что в рамках данного мероприятия состоятся три мировые и две турецкие премьеры, среди которых один документальный фильм, а также две дебютные киноленты.

На фестивале также будут впервые представлены такие работы, как комедийная драма Arama Motoru («Поисковая система») от создателя «Моммо: чудище» Аталая Ташдикена, работа начинающего режиссёра Эмре Конука Çırak («Обучение») и «Pia» Эрдала Рахми Ханая.

После дебюта на зарубежных фестивалях зрители наконец смогут увидеть киноленты Kalandar Soğuğu («Холод Каландара») режиссёра Мустафы Кара и Rüzgarın Hatıraları («Воспоминания ветра») Олзджана Альпера.

Картина Artık Hayallerim Var («Через мой объектив») от сценариста и режиссера Нефин Динч станет единственным документальным фильмом, оказавшимся в программе кинофестиваля в Анталье, поскольку в этом году комитет решил объединить разделы национальной художественной литературы и документального кино в одну категорию.

Следует отметить, что в рамках мероприятия будут представлены Misafir («Посетитель») режиссёра Мехмета Эрйилмаза, Saklı («Секрет») Селима Эвджи, а также фильм Sarmaşık («Плющ») Толги Карачелика, премьеры которых уже состоялись на различных фестивалях за рубежом.

Фильмы будут бороться за награды в 14 категориях. Напомним, что 52-й Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» в Анталье пройдёт с 29 ноября по 6 декабря.