В мае 2016 года в Турции пройдет второй фестиваль Cappadox

241

Фестиваль Cappadox – сочетание самых разнообразных развлекательных мероприятий, посвящённых музыке, современному искусству и кулинарии, – был впервые проведен в этом году в излюбленном туристами месте – культовой долине Каппадокия в Турции.

В мае 2016 года фестиваль пройдет во второй раз, об этом сообщили организаторы фестиваля в недавнем пресс-релизе.

Организаторы фестиваля Cappadox – промоутерская группа Pozitif Live – обещают насыщенную концертную программу. На площадки второго по счету фестиваля выйдут такие известные исполнители, как звезда электронной музыки и маэстро камышовой флейты Мерджан-деде, французский джаз-перкуссионист и мульти-инструменталист Мино Синелу, турецкий джазовый музыкант Ильхан Эршахин и афроамеринская певица в жанре «нео-соул» Iyeoka (Ииока Иви Окоаво).

В разделе фестиваля, посвященном изобразительному искусству, состоится выставка специально созданных к этому событию творений турецких и зарубежных художников.

Второй фестиваль Cappadox пройдет с 19 по 22 мая в городе Учхисар, где находится одна из наиболее известных достопримечательностей Каппадокии – вырубленная в скале крепость Учхисар, а также неподалеку располагается национальный парк Гёреме.