Новая обложка турецкого журнала PÜFF на злобу дня!

281

Статьи и карикатуры турецкого юмористического журнала Püff заставляют своих читателей не только смеяться, но и задумываться.

После того как был сбит Су-24, в российско-турецких отношениях не спадает градус напряженности. Как известно, Россия в ответ на сбитый самолёт начала вводить экономические санкции в отношении Турции. Когда российский лидер заявил, что данные меры продолжатся и дальше, граждане Турции, вполне закономерно, забеспокоились по поводу поставок российского газа, ведь зима уже на пороге.

«Раньше мы жили и без газа. Наш народ привык к страданиям», – заявил Эрдоган по поводу возможного прекращения поставок российского топлива. Столь «обнадеживающие» замечания президента не остались незамеченным в обществе.

Редакторы журнала Püff немедленно отреагировали на громкие заявления турецкого лидера и комично изобразили обычный турецкий народ, привыкший к страданию, на обложке журнала. На изображении можно увидеть женщину и мужчину в обносках, с заплатками, в плохо утроенной квартире, обогревающиеся буржуйкой. Из экрана старого телевизора Эрдоган заявляет: - Наш народ привык к страданиям. Мужчина у телевизора, услышав эти слова говорит жене: - Глянь! Про нас говорит!