Фестивали в Анкаре и Стамбуле расскажут о жизненных трудностях беженцев

42

Два фестиваля, которые пройдут в этом месяце в Анкаре и Стамбуле, расскажут о жизненных трудностях беженцев.

Стамбульский 7-й ежегодный кинофестиваль «Какие права человека?», стартовавший в субботу, 5 декабря, рассмотрит основные проблемы беженцев в подборке документальных фильмов, представленных в рамках мероприятия. Следует отметить, что в этом году тема беженцев очень тесно переплетается с основной темой фестиваля. До церемонии закрытия, которая состоится в среду, 9 декабря, все желающие смогут увидеть более 40 документальных фильмов в различных разделах, посвящённых таким актуальным вопросам, как права женщин, изменения климата, права животных и движение сопротивления. Показ состоится в Солт Бейоглу и Айналы Гечит. Все мероприятия, запланированные в рамках фестиваля, также пройдут в Солт Галата.

Помимо всего прочего, в понедельник в Анкаре открылся 5-й Кинофестиваль европейских фильмов о правах человека, в рамках которого будут представлены 33 документальных фильма из 28 европейских стран, в том числе и из Турции. Мероприятие пройдёт в Анкаре и Стамбуле.

Во время фестиваля состоится показ фильмов в трёх категориях: «Война и правосудие», «Меньше чем равный» и «Мир заслуживает того, чтобы в нём жить». Следует отметить, что мероприятие также затронет и другие актуальные темы, такие как дискриминация и международное правосудие.

Официальное открытие Кинофестиваля европейских фильмов о правах человека состоится 10 декабря в театре Бюйюлю Фенер, где также пройдёт церемония награждения финалистов Кинофестиваля европейских короткометражных фильмов о правах человека.