Cходство песен Ахмеда Кая и Адель может стать поводом для судебного иска

138

Группа владельцев музыкальных произведений (MSG) подтвердила, что совпадений, обнаруженных в песнях знаменитой британской исполнительницы Адель и покойного курдского певца Ахмета Кая, достаточно для того, чтобы семья Кая могла выдвинуть иск против всемирно известной британки.

Песня Адель Million Years Ago привлекла внимание пользователей социальных сетей по причине несомненного сходства с одной из популярных песен Кая Acilara tutunmak («Держась за боль»). Обнаруженные совпадения вызвали резонанс и споры среди пользователей соцсетей по поводу возможного плагиата со стороны певицы.

Как сообщила газета Haber Turk, некоторое время назад организация MSG завершила исследование и сообщила о том, что технических сходств между двумя песнями достаточно, чтобы вдова курдского певца Гюльтен Кая начала судебное разбирательство.

В то время как сходство между двумя композициями привлекло внимание СМИ, вдова покойного исполнителя заявила прессе: «Я не верю в то, что всемирно известная певица могла опуститься до воровства песни».