Турецкие актёры, получившие кинопремии за границей

1108

Мы решили узнать, какие турецкие актеры в последнее время получали международные награды, и поделится этой информацией со своими читателями. Вот что мы узнали:

Пелин Карахан

Известная по сериалу «Великолепный век» Пелин Карахан, объект восхищения арабского мира, была удостоена награды в Бейруте в номинации «Лучшая актриса». Для получения награды звезда примет участие в Международном кинофестивале, который состоится в Бейруте 12 июня.

Дамла Сонмез

Дамла Сонмез получила награду как «лучшая актриса» на Международном кинофестивале в Милане за роль в фильме «Уровень моря». Награда будет вручена знаменитой актрисе в Милане 9 сентября.

Мурат Йылдырым

Мурат Йылдырым был удостоен вручаемой Ватиканом международной кинопремии Giuseppe Sciacca.

Халит Эргенч

Халит Эргенч получил премию от Ассоциации журналистов Чили в номинации «Иностранный актёр» за сериалы «Тысяча и одна ночь» и «Великолепный век».

Берен Саат

Берен Саат также была удостоена премии Ассоциации журналистов Чили в категории «Иностранная актриса» за роли в таких картинах, как «В чём вина Фатмагюль» и «Запретная любовь».

Йылмаз Эрдоган

Йылмаз Эрдоган получил премию Австралийской академии кино и телевизионного искусства, также известную как австралийский Оскар, в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Последняя надежда».

Севин Атасой

На кинофестивале Tisch-First Run Film, проводимом Нью-Йоркским университетом, Фадик Севин Атасой получила награду в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме американского производства «Здравствуй». Напомним, что ранее данной премии, которая высоко ценится в киноиндустрии, были удостоены такие голливудские звёзды, как Оливер Стоун, Энг Ли и Алек Болдуин. Также Атасой была удостоена премии World Consumer Academy как «лучшая актриса года».

Саадет Ышил Аксой

Саадет Ышил Аксой также получила в 2007 году награду в номинации «Лучшая актриса» на международном кинофестивале в Вальдивии и на кинофестивале в Сараево за главную роль в фильме Семиха Капланоглу «Яйцо».