Фильм «Самый чудесный аромат в мире»: душа одинокого мужчины

213

На экраны вышел фильм Dünyanın En Güzel Kokusu («Самый чудесный аромат в мире») турецкого режиссера Мустафы Угура Йагджиоглу, снятый в жанре романтической комедии.

Картина повествует об истории жизни двух близких друзей – композитора Хакана (в исполнении Ризы Каджаоглу) и руководительницы рекламного агентства Дерьи (Туба Юнсал). Им нравится проводить время вместе и друг другу они могут рассказать все о мужчинах и женщинах, повстречавшихся в их жизни. Но однажды Хакан попытался приударить за лучшей подругой, что, однако, не входило в ее намерения…

Главный герой фильма представлен в образе дамского угодника, этакого Казановы – он ведет свою мужскую игру с женщинами, как будто тасует колоду карт. Дерья не одобряет такое поведение и часто посмеивается над ним. Именно эта черта – то, что так нравится Хакану в своей лучшей подруге.

Постоянные шутливые перепалки, обмен остроумными замечаниями (что составляет лучшую часть фильма), интеллектуальные инсинуации – кажется, что им нет в этом равных. По сюжету фильма оба главных героя живут в великолепных домах с видами на Босфор. Все, о чем я мог думать на тот момент, – как они могут себе позволить такую роскошь при нынешнем состоянии экономики?