В Стамбуле пройдёт 15-й Международный кинофестиваль «!f»

150

С 18 по 28 февраля в Стамбуле пройдёт крупнейший международный Фестиваль независимого кино «!f».

В этом году фестиваль независимого кино «!f» празднует свою 15-ю годовщину. «!f İstanbul объединяет» – этот лозунг стал главной идеей фестиваля. С 3 по 6 марта данное мероприятие посетит Анкару и Измир, в ходе показов зрителям будут представлены 113 кинолент из 40 стран мира.

Вкратце пробежимся по фильмам, заслуживающим особого внимания:

Откроет фестиваль «Аномализа» – дебютная работа в стиле стоп-моушен-анимации Чарли Кауфман и Дьюка Джонсона, номинированная на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм».

«Музей невинности»: Документальный фильм режиссёра Гранта Джи, снятый им под впечатлением от посещения созданного писателем Орханом Памуком «Музея невинности» в Стамбуле. Премьерный показ киноленты состоялся на Венецианском кинофестивале.

«Убийца»: Одна из последних работ известного тайваньского режиссёра Хоу Сяосяня, за которую на 68-м Каннском фестивале он получил награду в номинации «Лучший режиссёр».

«Он назвал меня Малала»: Документальный фильм оскароносного режиссёра Дэвиса Гуггенхэйма о 15-летней пакистанской школьнице Малале Юсафзай, самом юном лауреате Нобелевской премии, на которую напали талибы за то, что она выступала в поддержку женского образования.

«Воробьи»: Волшебная сказка исландского режиссёра Рюнара Рюнарссона, в которой детская невинность сравнивается с птицами.

«Мальчик и чудовище»: Очень трогательный и добрый мультфильм японского режиссёра Хосада Мамору повествует об отношениях мастера-монстра и его 9-летнего ученика-сироты.

«Волчья стая»: В документальном фильме Кристала Мозелла рассказывается о жизни шестерых братьях, чьи детские годы прошли в запертой квартире на Манхэттене. «В наших мыслях мы можем пойди куда угодно» – вот главная идея картины.

«Бункер»: Новаторская трагикомедия немецкого режиссёра Никиаса Храйсосса, в которой некая странная семейная пара из Германии мечтает о том, чтобы их 8-летний сын стал президентом США.

Режиссёр Жан-Марк Валле предстанет на суд зрителей с кинолентой «Разрушение», чья турецкая премьера состоится на закрытии фестиваля.