После теракта в Анкаре, были отменены ряд культурных мероприятий

120

После теракта, произошедшего 13 марта в турецкой столице, в Стамбуле и Анкаре, а также во многих других городах по всей стране были перенесены и отменены ряд культурных мероприятий.

Отдел культуры Стамбульской столичной муниципальной мэрии (İBB) сообщил, что концерты и спектакли в концертном зале CRR будут отменены до 17 марта.

Помимо всего прочего, концерт симфонического оркестра «Билькент», который должен был состояться 13 марта, а также выступление ансамбля турецкой народной музыки при İBB, запланированное на 16 марта, оказались в числе отменённых мероприятий.

Представители театров Стамбула также сообщили об отмене гала-премьеры спектакля Oyunun Oyunu.

Стамбульский фонд культуры и искусств (IKSV) объявил о переносе мероприятия по запуску информации в прессе по случаю 35-го Стамбульского кинофестиваля, которое должно было стартовать 14 марта.

«Мы выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта, прогремевшего в Анкаре 13 марта. Мы также искренне желаем быстрого выздоровления всем пострадавшим во время этой кровавой атаки», – говорилось в заявлении İBB.

Все общественные мероприятия, запланированные в Анкаре, также были отменены после теракта, произошедшего в центре города в районе Кызылай и унёсшего жизни 37 человек.

Следует отметить, что выставка «Планета футбола», которая должна была открыться во Французском культурном центре в районе Чанкая в Анкаре 13 марта, также оказалась среди отменённых событий.