Успешный турецкий сериал удостоился престижной награды

1995

Ассоциация экспортёров электрики, электроники, оборудования и информационных технологий Стамбула (ТЕТ) организовала церемонию награждения, вручив ряду организаций и предприятий награды за «развитие экспорта с высокой добавленной стоимостью» и самый высокий доход от экспорта, полученный за прошлый год.

На церемонии награждения, недавно прошедшей в Стамбуле, организаторы мероприятия представили к награде сериал Fatmagül’ün Suçune? («В чем виновата Фатмагюль?») как телесериал, который в 2015 году получил самый высокий доход в иностранной валюте. Следует отметить, что теленовелла, созданная Ay Production, транслировалась на телеканале D в период с 2010 по 2012 год.

После своего головокружительного успеха в Турции, сериал, рассказывающий историю жертвы изнасилования, завоевал сердца телезрителей в странах Ближнего Востока и арабских государств.

Роль главной героини Фатмагюль, которую накануне свадьбы жестоко изнасиловали сыновья богатого и влиятельного бизнесмена, исполнила известная турецкая актриса Берен Саат. Надо сказать, что ранее актриса получила известность благодаря своей героине Бихтер в сериале Aşk-ı Memnu («Запретная любовь»), где главную роль также исполнил Егин Акюрек.

Следует отметить, что данное мероприятие посетили представитель Министерства экономики Эмель Емирлыоглу, заместитель директора Агентства по свободным экономическим зонам и международным инвестициям и услугам Озге Думлупынар и глава Генерального управления по экспорту Али Риза Октай.