Турецкий сериал «Мафия не может править миром» бьет все рекорды

3772

Нашумевший сериал «Мафия не может править миром» (Eşkıya Dünyaya Hükümdar Olmaz), вышедший на канале ATV, стал самым популярным кинопроектом на турецком телевидении за последнее время.

Телесага, рассказывающая о семье крупного мафиози Хызыра, сочетает в себе два жанра – любовную драму и криминальный боевик с политическими мотивами. Множество испытаний, с которыми приходится сталкиваться главному герою, переплетаются с красочными диалогами прекрасной половины семейства. И, конечно, здесь не обошлось без любовного треугольника.

Исполнительница роли жены Хызыра Мерьем Дениз Чакыр, знакомая российскому зрителю по роли Шах Султан в сериале «Великолепный век», была признана одной из самых красивых женщин Турции по версии журнала «Forbes». Ее партнеру по фильму актеру Октаю Кайнарджа (Хызыр) популярность принесли роли в легендарном сериале «Долина волков» (Kurtlar vadisi) и «Человек из Аданы» (Adanalı). Интересно, что Дениз Чакыр и Октай Кайнарджа перенесли свою любовь с экрана в реальную жизнь – в прошлом году стало известно о том, что актеры встречаются и счастливы вместе.

«Мафия не может править миром» завоевал сердца зрителей с самой первой серии, а недавно сериал поднялся на высшую строчку среди ста самых просматриваемых программ на турецком телевидении. По сложившейся традиции, многие телепередачи в Турции показывают в углу экрана хештег, пользуясь которым зрители могут высказать свое мнение о новом эпизоде в социальных сетях. Хештег сериала «Мафия не может править миром» #edho уже довольно давно занимает одно из первых мест в турецком рейтинге самых популярных тем в Твиттере.