Новые подробности в деле о звёздах и наркотиках

287

Прокурор потребовал два года лишения свободы для известных личностей турецкого шоубиза Дженка Эрена, Чагатая Улусоя и Гизем Караджа. Все они обвиняются в употреблении наркотиков.

В данный момент дело о наркотиках, по которому проходят 34 подозреваемых, среди которых немало знаменитых певцов и актёров, ещё не завершено. Надо сказать, с 20 человек прокурор снял обвинение в «создании, управлении и причастности к группировке с целью сбыта наркотиков», в то время как 23 подозреваемым предъявил обвинение с формулировкой «незаконный оборот наркотиков» и потребовал для них наказания до 18,5 лет лишения свободы.

Для других 9 человек, среди которых значатся такие селебрити, как Чагатай Улусой, Дженк Эрен, Гизем Караджа и Селин Боранкая, прокурор потребовал от 2 до 5 лет лишения свободы, обвинив их в «употреблении наркотиков».

Когда и как началось это дело

В январе 2013 года сотрудники Управления стамбульской полиции по борьбе с наркотиками провели операцию, в результате которой задержали известного актера Чагатая Улусоя, актрису Гизем Караджа и певца Дженка Эрена по подозрению в «распространении и употреблении наркотиков». Однако после того, как знаменитости дали показания, их отпустили.