Скончалась известная турецкая актриса Ойя Айдоган

1678

Популярная актриса, снявшаяся за всю свою жизнь более чем в 70 фильмах и сериалах, скончалась на шестидесятом году жизни в больнице.

Неделю назад Ойя Айдоган подавилась во время ужина, после чего ей стало плохо. Актрису госпитализировали с диагнозом «разрыв аорты». Айдоган перенесла сложную 12-ти часовую операцию и в течение недели проходила лечение в отделении интенсивной терапии. Сердце актрисы перестало биться утром 15 мая 2016 года.

Популярные актеры, друзья Ойи, каждый день приезжали в больницу справиться о состоянии своей коллеги. Печальная новость застала многих врасплох. Певица Бюлент Эрсой, актеры Орхан Генджебай и Севим Эмре не смогли сдержать слез сегодня утром у входа в больницу. Ибрагим Татлысес, Эбру Гюндеш, Мустафа Сандал, Хадисе и многие другие известные лица разместили на своих страницах в социальных сетях посты со словами соболезнования.

Ойя Айдоган родилась в Эрзинджане 10 февраля 1957 года. С ранних лет Ойя мечтала об актерской карьере, несмотря на протесты отца. Начиная с 1976 года Ойя Айдоган снялась во множестве фильмов. Вряд ли можно найти хотя бы одного человека в Турции, который не смотрел фильмы с ее участием.

Актриса дважды была замужем, в 1989 году у Ойи родился сын Гурур.