За каждую серию Берен Саат будет получать целое состояние

1339

Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» турецкая актриса Берен Саат раньше за съёмки в каждой серии получала 90 тысяч лир. Теперь как стало известно, в новом сезоне, начиная с сентября, за каждую серию она будет получать около 110 тыс. лир.

Один из самых много обсуждаемых турецких сериалов «Великолепный век. Империя Кёсем» на протяжении всего года неоднократно оказывался предметом пристального внимания, ввиду занимаемого им места в рейтингах.

Сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» сумел привлечь внимание не только обычного рядового зрителя, но и подняться на верхушку рейтинга в ЕС и побить рекорд по числу трансляций в день за границей.

Напомним, что на днях произошло закрытие сезона. Новый сезон начнётся в сентябре этого года, при этом исполнительница роли Кёсем Султан Берен Саат начнёт получать за каждую серию больший гонорар. На протяжении всего года она получала за серию 90 тысяч лир, теперь же актриса будет получать 110 тысяч лир. Таким образом, Берен Саат стала самой высокооплачиваемой турецкой актрисой.

Продолжаются поиски актёра на роль Мурата IV

До сих пор остаётся неясным, кто сыграет роль османского падишаха в новом сезоне сериала «Великолепный век. Империя Кёсем», действия которого будут происходить во времена султана Мурата IV.

На протяжении долгого периода времени говорили о том, что эту роль исполнит Энгин Акъюрек. Однако, как говорят, Берен Саат не захотела сниматься вместе с Энгином Акюреком, исполнителем роли её супруга в сериале «В чём вина Фатмагюль», говоря, что «он не сможет убедительно сыграть её сына». Остаётся неясным какое решение примет продюсер в отношении исполнителя роли султана Мурата IV.

Берен Саат, которая состоит в браке с известным турецким певцом Кенаном Догулу, из-за съёмок в сериале практически не видит супруга. Как признаётся сама актриса, по окончании сезона они отправятся вместе на отдых.