Турецкие актеры бьют рекорды по суммам гонораров

1079

С приходом лета становится ясно, кто и какую роль будет играть в новом сезоне того или иного сериала. Известные турецкие актёры, готовясь к напряжённым будням, бьют новые рекорды 2016 года по суммам гонораров.

Рейтинг самых высокооплачиваемых мастеров экрана возглавили актёр Халит Эргенч и актриса Берен Саат.

Халит Эргенч, который, посвятив себя полнометражному кино после окончания съёмок известного сериала «Великолепный век», согласился, наконец, сняться в сериале «Измир 1918». Напомним, что за съемки в каждой серии «Великолепного века» актер получал по 90 тысяч лир. В новом же проекте, где он сыграет роль командира, гонорар за каждую серию составит 140 тысяч лир.

Что касается актрисы Берен Саат, которая пользуется большой популярностью и за границей благодаря своей роли в сериале «Великолепный век: Кёсем», то в новом сезоне она будет получать по 110 тысяч лир за серию — по сумме гонорара актриса сумела оставить своих конкуренток далеко позади.

Актёр Кыванч Татлытуг, уступивший пальму первенства Халиту Эргенчу, будет получать по 120 тысяч лир за каждую серию в новом сериале «Чёрное и белое».

Актриса Джансу Дере на протяжении четырех сезонов практически не появлялась на экранах за исключением съемок в сериале «Великолепный век». В новом сезоне у нее амбициозные планы: за каждую серию в очередном проекте ей будут выплачивать 70 тысяч лир.

Эркан Петеккай также числится в списке самых высокооплачиваемых турецких знаменитостей: гонорар актера за съемки в каждой серии сериала «Вдребезги» составит 100 тысяч лир.

Актриса Серенай Сарыкая добилась успеха благодаря роли в сериале «Прилив» и не собирается останавливаться на достигнутом: она решила сняться в двух полнометражных картинах и одном сериале. К работе актриса приступит в сентябре. Известно, что в новом сезоне за съемки в каждой серии очередного проекта Сарыкая будет получать по 60 тысяч лир.