В Москве пройдет спектакль «Утерянное завещание»

107

В Москве 29 января в честь празднования Мавлида ан-Наби в концертном зале Crocus City Hall зрителю покажут театрализованное представление «Утерянное завещание».

Театрализованное-музыкальное представление, посвященное Дню рождения Пророка Мухаммада, пройдет в рамках проекта духовных управлений России и Москвы «Маулид-ан-Наби». Организаторами театрализованного представления выступили ДУМ РФ, ДУМ Москвы и Совет муфтиев России.

«Утерянное завещание» рассказывает о Пророке и его сподвижниках, о наследии и назиданиях, оставленных Посланником Аллаха в качестве великого дара всему человечеству. В представлении примут участие Марат Башаров, Шамиль Хаматов и другие известные артисты.

«Лейтмотивом спектакля служит история девушки и парня, встретившихся у моста в тот самый момент, когда девушка решила, что самый лучший способ справиться с трудностью — уйти в небытие. Спектакль заставит задуматься о смысле жизни и о мелочах, которых мы иногда не замечаем, и о том, какой самый большой подарок в жизни преподнёс нам Всевышний. В постановке переплетены события прошлого, настоящего и будущего», - рассказали организаторы

Кроме того, спектакль также будет представлен зрителю и других республик Российской Федерации. После показа в столице, спектакль смогут увидеть зрители в Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Ингушетии и других регионах России.