10 турецких сериалов 2016 года, которые вы могли пропустить

13958

Предлагаем вашему вниманию список популярных сериалов турецкого телевидения, которые возможно вы уже смотрите, а возможно упустили. «МК-Турция» выбрал для вас десять самых-самых, по мнению нашего автора Ксении Кара.

Внутри

1 «Внутри» (İçerde)

Новый сериал с Чагатаем Улусоем и Арасом Булутом Ийнемли бьет абсолютно все рекорды. Телепроект «Внутри» является ремейком знаменитого американского фильма Мартина Скорсезе «Отступники» с Леонардо ДиКаприо, Мэттом Деймоном и Джеком Николсоном в главных ролях. В турецком варианте Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли играют братьев, которые волею судьбы были разлучены друг с другом.

В этом сериале есть все – детективная история, противостояние полиции и мафии, семейные тайны, любовь и дружба. Благодаря невероятным поворотам сюжета «Внутри» держит зрителей в напряжении с первой до последней секунды просмотра. Прямое доказательство этому – телевизионные рейтинги. Очередная серия телепроекта по количеству просмотров обошла телепрограммы во всех категориях, возглавив верхнюю строчку турецких чартов.

Cesur ve Güzel

2 «Отважный и красавица» (Cesur ve Güzel)

Долгожданный проект от любимца всех представительниц женского пола актера Кыванча Татлытуга. В этом сериале Кыванч играет вместе с актрисой Тубой Бюйюкюстюн. На первый взгляд кажется, что сюжет теленовеллы прост – таинственный красавец Джесур переезжает из большого города в сельскую местность, где знакомится с прекрасной владелицей здешних земель Сюпхан.

Как это водится, между молодыми людьми вспыхивает невероятная страсть, но все не так просто. Кроме семейной тайны, о которой пока не подозревают влюбленные, существует и еще одна загадка – истинная причина приезда Джесура в эти места.

Подкрепленный качественно снятыми чувственными сценами, этот сериал вряд ли оставит равнодушными любителей подобного жанра.

Ты моя Родина

3 «Ты моя Родина» (Vatanım sensin)

Всем поклонникам теленовелл с историческими нотками посвящается – новый сериал с Халитом Эргенчем и его женой Бергюзар Корель «Ты моя Родина».

Эргенч уже играл вместе с женой в телепроекте «1001 ночь», и снова их дуэт на экране пришелся зрителям по вкусу. Статный полковник Джевдет (Халит Эргенч) и не менее прекрасная Азизе (Бергюзар Корель) очень органично вписались в декорации времен греко-турецкой войны. Героям придется многое преодолеть на пути к счастью, но у них есть главное, ради чего стоит терпеть все невзгоды – их любовь.

Бодрумская сказка

4 «Бодрумская сказка» (Bodrum masalı)

Знакомьтесь, «Бодрумская сказка» - история о том, возможно ли подняться с колен и начать жизнь заново после того, как ты разом лишился всего. Создатели сериала показали курортный город с другой, незнакомой нам стороны.

Конечно, не обошлось и без вечного столкновения социальных слоев – богатых и бедных, роскоши и нищеты. Пережить банкротство можно, а вот простить предательство? Ответы на все эти вопросы вы узнаете, посмотрев новый сериал о жизни в Бодруме.

Мама

5 «Мама» (Anne)

Эту теленовеллу полюбили все - и взрослые, и дети, как говорят в Турции, «от 7 до 70». Душераздирающая история маленькой девочки Мелек, которой пришлось испытать на себе, что такое жесткость и агрессия со стороны взрослых. Несмотря ни на что, Мелек никого не винит и верит в то, что однажды ее жизнь наладится. Спасает девочку из жуткого плена собственных родных учительница Зейнеп, которая становится для Мелек настоящей мамой.

Зейнеп по себе прекрасно знает, каково это – быть брошенной на произвол судьбы... Кто она, мама - та, которая родила, или та, которая подарила любовь? И может ли называться мамой та, что однажды уже бросила своего ребенка? Прекрасный сериал о самом главном – «Мама».

Любовь и Мави

6 «Любовь и Мави» (Aşk ve Mavi)

Удивительная история о том, что невозможно сопротивляться такому чувству, как любовь. Главный герой сериала Али в исполнении знаменитого турецкого актера и певца Эмраха выходит из тюрьмы, где он отсидел много лет за убийство человека. Оказавшись на свободе, Али первым делом встречается со своей возлюбленной по переписке красавицей Мави. Казалось бы, герой обрел свое счастье, но не все так просто – девушка на самом деле приходится сестрой тому убитому человеку и собирается мстить.

Кто был виновен на самом деле, и смогут ли Мави и Али быть вместе после всего, что узнают, покажет этот захватывающий сериал.

Великолепный век

7 «Великолепный век: Империя Кесем» (Muhteşem Yüzyıl Kösem: Bağdat Fatihi IV. Murad)

О сериале «Великолепный век» слышали все. В новом сезоне этого телепроекта начинается история султана Мурада, сына знаменитой Кесем-султан. Мать и сын в буквальном смысле противостоят друг другу, борясь за право управления великой империей. Несмотря на то, что телепроект транслируется сразу в 55 странах мира и пользуется популярностью, рейтинги «Великолепного века» в Турции значительно снизились по сравнению с первыми сезонами. Многие зрители жалуются, что телепроект слишком затянулся и наскучил.

Актерский состав сериала обновился - роль султана Мурада исполнил актер Метин Акдюльгер («Прилив», «Мамы и матери»), а роль его матери Кесем досталась актрисе Нургюль Ешильчай. Возлюбленную султана сыгрыла Фарах Зейнеп Абдуллах, знакомая зрителям по роли в проекте «Курт Сеит и Александра».

Любовь не понимает слов

8 «Любовь не понимает слов» (Aşk laftan anlamaz) Романтический и непринужденный сериал о любви, вспыхнувшей между обеспеченным сыном владельца текстильной империи и обычной девушкой из черноморского городка, приехавшей в Стамбул вместе с подружками. Главные роли в телепроекте исполнили молодые актеры Бурак Дениз и Ханде Эрчел.

Вечная проблема социальных разногласий, приправленная интересными поворотами сюжета, заслужила любовь и признание зрителей.

Номер 309

9 «Номер 309» (No: 309)

Что бывает, когда приходишь на свидание вслепую, устроенное мамой? Иногда такая затея может привести к неожиданным результатам. Героиня сериала Лале, которую жених бросил перед самой свадьбой, разочаровалась в любви. Однако мама девушки не теряет надежды погулять на свадьбе дочери и организует ей свидание с доктором Онуром.

Но судьба распорядилась так, как ей было угодно – вместо доктора Онура за столик к Лале подсел другой... Тоже Онур. «Номер 309» - это веселая и приятная любовная история для любителей романтики.

Иногда жизнь прекрасна

10 «Иногда жизнь прекрасна» (Hayat bazen tatlıdır)

Список не был бы полным без телесериала о школьной жизни. Есть в этих фильмах что-то особенное, отличающее их от других проектов. Хаят работает учительницей в частной школе, в которой учится ее младшая сестра Гезде. Из-за личных проблем сестры, девушке приходится сменить место работы на лицей Анадолу. Здесь идеалистку Хаят ждет немало сюрпризов.

В телепроекте задействованы такие актеры, как Бирдже Акалай, Уфук Озкан и Канболат Геркем Арслан, знакомый зрителям по сериалу «Пойраз Караэль».