В Турции отреставрируют охотничий дом Николая II

172

Представитель администрации провинции Карс заявил, что охотничий домик Николая II в районе Сарыкамыш будет отреставрирован Главным управлением памятников и музеев Турции, а затем превращён в бутик-отель.

«Это историческое здание, построенное для русского царя, в последние годы находилось в запустении и разрушалось. Мы намерены приступить к его реставрации. Предполагается, что в нём будет располагаться бутик-отель», - цитирует его агентство РИА Новости.

охотничий домик Николая II

фото nikolaevec

Построенный для Николая II охотничий дом был возведён конце XIX века, в период оккупации Карсской области после русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Здание примечательно тем, что было возведено из сосновых бревен без использования гвоздей. При этом, не существует сведений о том, что Николай II посещал его нет. Однако местные жители называют это охотничье поместье «Усадьбой императрицы Екатерины».

После передачи в 1921 году Карсской области Турции, здание было передано в распоряжение турецких военных, позже там расположился ресторан. Из-за хозяйственных споров здание не использовалось и пришло в запустение.

МК-Турция, фото nikolaevec.livejournal.com