Подробности свадьбы Фахрие Эвджен и Бурака Озчивита

1567

Главной новостью прошлой недели стала свадьба самой популярной турецкой пары современности - актёров Фахрие Эвджен и Бурака Озчивита.

После объявления даты свадьбы весной этого года турецкие журналисты следили буквально за каждым шагом звёздной пары, папарацци интересовала любая мало-мальски значимая деталь, связанная с предстоящим торжеством. Наконец, день Х настал и 29 июня в четверг, после трёх лет романтических отношений, актёры связали себя узами брака и взяли на себя ответственность заботиться друг о друге.

Свадьба прошла в исторической усадьбе Саид Халим Паша на берегу пролива Босфор в Стамбуле. На церемонию бракосочетания пришло огромное количество знаменитостей, включая пары Кадыр Имирзалыоглу и Синем Кобал, Керем Бурсин и Серенай Сарыкая, Мурат Боз и Аслы Энвер и многие другие.

За один день Фахрие сменила три свадебных платья, два из которых разработал любимый дизайнер турецкой элиты Рашит Багзыбаглы, а последнее - не менее известная Фидан Шимшек. Бурак предпочёл туалет в исполнении отца Рашита Багзыбаглы - Дервиша. Турецкая пресса посчитала, что образ жениха и невесты был частично позаимствован у другой звездной пары - Неслихан Атагюль и Кенана Догулу, которые справили свадьбу прошлым летом. Примечательно, что несмотря на довольно плотное взаимодействие на съёмочной площадке обе пары отказались посещать свадьбы друг друга.

Запись в книге об актах гражданского состояния сделал глава администрации стамбульского района Бешикташ Мурат Хазнедар, а в качестве свидетелей выступили Тимур и Бану Савджи. Сразу после церемонии молодожёны улетели в медовый месяц на Мальдивы.

Фотографии со свадьбы Фахрие и Бурака обновили рекорды популярности для турецкого сегмента Instagram, где изображения собрали по 1,7 млн и 2,1 млн лайков соответственно.