В Стамбуле во время борьбы с контрабандой было изъято 28 исторических артефактов

81

Во время операции по борьбе с контрабандой в районе Бейоглу в Стамбуле было изъято 28 исторических артефактов, а также задержаны двое подозреваемых.

Эта операция была нацелена на антикварный магазин в районе Чукуркума, после того как на прошлой неделе полицейские подразделения из Департамента по борьбе с контрабандой и организованной преступностью получили наводку.

Владельца и сотрудника магазина задержали по обвинению в контрабанде, а исторические артефакты передали в Стамбульский археологический музей для дальнейшего изучения. Дирекция музея немедленно поместила предметы под охрану.

Среди изъятых артефактов были два горшка, датируемые 2000 г. до н.э.; меч и бронзовое медицинское оборудование исламской эпохи; кольца, кадила и каменные предметы византийской эпохи; 14 монет из древнегреческой, римской и сельджукианской эпох; несколько икон Христа средних веков.

Ежегодно в Турции проводят тысячи операций по борьбе с контрабандой, чтобы прекратить незаконную продажу исторических объектов и защитить богатое культурное наследие страны.