Объявлены победители 54-го кинофестиваля в Анталии

152

Победители 54-го Международного кинофестиваля в Анталии были объявлены в пятницу 27 октября на церемонии награждения.

Выступая на церемонии закрытия, менеджер фестиваля Мендерес Турел сказал, что в этом году мероприятие посетило максимальное количество зрителей за всю его историю. Более 33 тыс. зрителей посмотрели 42 фильма за семь дней фестиваля.

Среди участников фестиваля были кинорежиссёры, продюсеры, актёры. В фестивале приняли участие 1600 кинопроизводителей со всего мира, отметил Турел.

Премия «Лучший фильм» досталась картине из Китая «Ангелы носят белое». Приз в номинации «Лучшая актриса» достался Вэнь Ки, сыгравшей в этой же картине.

Награду «Лучший актёр» получил Реза Акхалгхирад, который сыграл главную роль в фильме «Неподкупный». Иранский режиссёр Мохаммад Расулоф получил премию «Лучший режиссёр» за этот же фильм.

Американский актёр Мэтт Диллон получил Почётную награду. Он подчеркнул, что для него большая честь присутствовать на фестивале.

«Я - член Международной организации по миграции. Я восхищаюсь и уважаю усилия Турции в отношении сирийских беженцев. В Турции проживает самое большое число беженцев в мире», - отметил американский актёр.