Кыванч Татлытуг подал в суд на своего бухгалтера за мошенничество

584

Известный турецкий актёр и модель Кыванч Татлытуг выдвинул обвинения против своего бухгалтера за то, что он обманул его почти на 1 млн долларов, присвоив деньги, которые актёр передал ему для уплаты налогов.

Татлытуг подал петицию в прокуратуру, когда 29 сентября получил сообщение, что у него имеется задолженность более 3,5 мн турецких лир в виде налогов и процентов, сообщают турецкие СМИ.

Узнав о своём долге, Татлитуг попытался обратиться к своему бухгалтеру Эрдалю Д., которому регулярно перечислял деньги на оплату налогов, но не смог связаться с ним.

В ходатайстве, поданном адвокатом Татлытуга, утверждается, что истец передал огромные суммы денег своему бухгалтеру в разные сроки за его услуги и в счёт уплаты налогов от имени актёра. Однако бухгалтер, как утверждается, сохранял записи, когда делал платежи, но деньги переводил себе.

Бухгалтер нанёс Татлытугу материальный ущерб в размере 3,5 млн турецких лир (923 тыс. долларов США).

Кыванч Татлытуг, ставший известным после победы на конкурсе «Лучшая модель мира» в 2002 году, в настоящее время является одним из самых популярных и высокооплачиваемых актёров Турции.

Вдобавок к родной Турции у актёра есть довольно обширный круг поклонников на Ближнем Востоке и в остальном мире.