На жд вокзале стамбульского Сиркеджи состоится премьера фильма «Убийство в восточном экспрессе»

254

Турецкая премьера триллера, снятого по мотивам знаменитой одноимённой книги писательницы Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», состоится на историческом железнодорожном вокзале Сиркеджи, откуда по сюжету и отправился Восточный экспресс.

Организатором показа выступил Фонд культуры и искусства Стамбула (İKSV). После премьеры картина продолжит радовать киноманов на протяжении всего сезона 2017-2018 гг.

Главные роли в фильме сыграли такие кинозвёзды как Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Виллем Дафо и Оливия Колман. Над адаптацией романа Агаты Кристи поработал сценарист Майкл Грин. Режиссёром фильма выступил мастер масштабного кино Кеннет Брана, а роль продюсера взял на себя Ридли Скотт.

В центре сюжета фильма — убийство богатого американца во время путешествия на знаменитом Восточном экспрессе из Стамбула в Париж в 1930-х годах. Среди пассажиров поезда случайно оказался известный бельгийский детектив Эркюль Пуаро, у которого есть лишь несколько часов, чтобы разгадать загадку убийства, прежде чем подоспеют местные спасатели, чтобы вызволить их из снежной ловушки.

Премьера фильма, показ которого пройдёт на экранах İKSV до его выхода в США, состоится для турецких киноманов 10 ноября.