В Москве проходит выставка Istanbul Photo Awards 2017

142

Арт-директор и выпускающий редактор международного конкурса Istanbul Photo Awards 2017 Ахмет Сель сообщил, что фотограф Мари Гельман из России стала победителем в номинации «Портреты».

«Россия входит в число стран, откуда в адрес организаторов поступает наибольшее количество заявок. За последние три года многие российские фоторепортёры добились наград на Istanbul Photo Awards. В этом году российский фотограф Мари Гельман стала победителем в категории "Портреты" благодаря серии работ "Женщины-жертвы"», - цитирует ТАСС арт-директора, выступившего на церемонии открытия выставки в галерее Fine Art Club Red October.

Снимок французского фотографа Фредерика Лафарга «Покидая Исламское государство» был признан Лучшей фотографией года. Фоторепортаж Ариса Мессениса «Смерть в Средиземноморье» для агентства France Press победил в категории «Новости», а в номинации «Спорт» победу одержал снимок Адама Претти «Под водой».

введите описание рисунка

Работа Мари Гельман "Женщины-жертвы"

На конкурс было прислано более 25 тысяч заявок в категориях «Новости», «Спорт», «Портреты», «Природа и окружающая среда». На выставке представлено около 100 работ конкурсантов из 17 стран. Фотографии охватывают широкий спектр событий прошедшего года.

Выставка в Москве будет доступна для посещения с 10 по 19 ноября 2017 года. Вход на неё будет свободным.