В Турции открылся Международный театральный фестиваль

50

В Стамбуле 13 ноября открылся 21-ый Международный театральный фестиваль, в рамках которого вниманию любителей театра предлагается обширная программа со множеством спектаклей, танцевальных шоу и выступлений.

Фестиваль продлится до 26 ноября. Зрители смогут насладиться 55 спектаклями в исполнении 19 театральных и танцевальных коллективов на 18 разных сценах на европейской и анатолийской сторонах Стамбула.

Среди постановок иностранных коллективов организаторы мероприятия выделили «Encore» греческого режиссёра Теодороса Терзопулоса, последнюю работу всемирно известного французского хореографа Анжелена Прельжокажа «Fresque», а также пьесы трупп из Италии, Португалии и Швеции.

В рамках фестиваля организаторы намерены вручить почётную награду Прельжокажу, который посетит Стамбул в рамках фестиваля 18 ноября.

В программе фестиваля запланирован ряд мероприятий, включая показы фильмов, мастер-классы и семинары с участием международных гостей и экспертов, в том числе и греческого режиссёра, художественного руководителя и директора афинского театра ATTIS Терзопулоса, который примет участие в семинаре на тему «Актёр в эпоху глобализации».

Запланирован показ 12 работ местных коллективов, некоторые из которых будут впервые представлены на фестивале, среди них постановки под руководством двух известных маэстро современного турецкого театра Сердара Билиса и Нахида Сирри Орика.