Чагатай Улусой снимется в сериале для Netflix

173

Стали известны детали съёмок сериала для интернет-платформы Netflix, в котором сыграет популярный турецкий актёр Чагатай Улусой.

В мае этого года были подписаны документы по ряду организационных вопросов, а сами съёмки начнутся в декабре и будут транслироваться по всему миру. Выход сериала намечен на сентябрь 2018 года. Это несколько необычно для производителей турецких сериалов, поскольку новые серии выходят в эфир через неделю после съёмок. Благодаря услугам американской компании Netflix, специализирующейся на создании фильмов, сериалов и телепрограмм, в фильме будут созданы спецэффекты достойные Голливуда.

Сериал будет снят по роману «Каракалем» Ипек Гёкдель, который по сюжету сравнивают с нашумевшим «Код да Винчи». Гёкдель вдохновилась историческими событиями, турецко-османскими легендами, ставшими основой романа.

Чагатаю Улусою предстоит сыграть первого турецкого супергероя Явуза, который находит волшебную рубашку-талисман Султана Селима, позволяющую ему перемещаться во времени. Перед Явузом, конечно же, стоит задача спасти мир от тёмных сил и не дать им разрушить Стамбул - «мост» между Востоком и Западом.

Ажиотаж вокруг сериала подогревается новостями о том, что вместе с Улусоем может сыграть Неслихан Атагюль, полюбившаяся зрителям по недавно прошедшему сериалу «Чёрная любовь». Актриса взяла сценарий на рассмотрение, но пока не дала ответ.