Мустафа по прозвищу «Пикассо» превращает деревню в художественную галерею

81

Преподаватель турецкой литературы Мустафа Тога, нынешний пенсионер, получивший прозвище «Пикассо Мустафа», украшает стены и фасады домов и садовые стены в районе Салихли провинции Маниса масляными картинами.

Историю художника описал турецкий сайт Art City Culture:

Изображения фруктов, животных и человеческих фигур на стенах в районе Чёкелек 65-летний Тога начал рисовать 2 года назад.

Он не принимает деньги за картины, а также покрывает расходы на краску. Художник рассказал, что занимался живописью и карандашными рисунками в течение почти 40 лет. И затем решил расписать внешние стены своего дома. Позже, по просьбе соседей, Тога расписал стены и их домов.

Художник объяснил, что ему нравится рисовать вещи, отражающие деревенскую жизнь и то, что близко людям, живущим по соседству. «Деревня имеет особое место в турецком обществе. Животноводство и выращивание винограда являются основным занятием в моём районе. Вот почему я рисую коров, корабли, кур, петухов, виноград, кукурузу и хлопок на стенах. Кроме того, я уделяю место текущим и историческим вопросам в своих картинах. Например, я написал орла на стене дома в прошлом году, так как Бешикташ стал чемпионом. Молодёжь в нашем районе так же любит Барыша Акарсу, поэтому я изобразил и певца», - поделился Тога.

В основном, Тога изображает животных и природу, однако не отвергает особых запросов и пожеланий заказчиков.

«Мустафа Тога создаёт красоту, расписывая стены в нашей деревне. Я тоже попросил, чтобы он нарисовал мою внучку на стене моего дома. Он пришел сегодня и начал рисовать. Когда моя внучка увидит картину, она будет очень счастлива. Это будет большой сюрприз для неё», - рассказал житель Чёкелек Махмут Джан.

введите описание рисунка