Турецкие музыканты выступили в Саудовской Аравии впервые за последние 35 лет

66

Турецкая инструментальная группа Taksim Trio выступила с концертом в городе Джидда Саудовской Аравии впервые за последние 35 лет.

На концерте, организованном в недавно созданном торговом городе короля Абдуллы, приняли участие многие музыканты.

Taksim Trio, созданное Хюсню Шенлендириджи, Айтачем Доганом и Исмаилом Тунчбилеком, выступало на сцене под открытым небом в течение трёх часов, исполняя народные песни и турецкую инструментальную музыку.

После концерта Шенлендириджи рассказал, что последний раз турецкая музыкальная группа выступала в Саудовской Аравии в 1983 году. Он сказал, что их группа уже давала концерты на Ближнем Востоке и в других странах.

«Это один из первых концертов в Саудовской Аравии после долгих лет. Публика была великолепна, было видно, что они знали песни и подпевали нам. Почти тысяча человек досмотрела концерт до конца. Было нелегко удержать людей инструментальной музыкой на своих местах. Мы были рады быть здесь, и публика тоже», - добавил Шенлендириджи.

Строительство экономического города короля Абдуллы началось в 2005 году и было завершено в 2010. Стоимость проекта составила 100 млрд долларов, а сам город раскинулся на площади 173 квадратных километра на побережье Красного моря.

Саудовская Аравия недавно сняла 35-летний запрет на многие развлекательные мероприятия в рамках широкой кампании по преобразованию страны после десятилетий жёсткого режима правления.