Пять рецептов красоты от Неслихан Атагюль

2072

Актриса Неслихан Атагюль, несомненно, одна из красивейших женщин Турции. В чём же секрет: всё дело в генетике или хорошем уходе за собой?

Своими секретами красоты Атагюль охотно поделилась. О пяти основных пишет телеграм-канал Сплетница Dedikodu:

Розовая вода

Для сияющей кожи и безупречного цвета лица турки могут благодарить розовую воду. До сих пор, розовая вода считается естественным тоником, который добавляет блеск коже. Рецепт приготовления воды дома прост: наполните цветы розы стаканом воды и дайте им настояться всю ночь. В другой ёмкости вскипятите дополнительный стакан воды с цветами. Подождите, пока вода не станет прохладной, а затем обе жидкости смешайте. Для облегчения применения смеси можно перелить ее в бутылку с распылителем. Натуральный тоник можно использовать до трёх дней, затем сделать новую смесь.

Хлопья с фруктами и овощами

Не отказывайтесь от фруктов и овощей, используйте их и для ухода за кожей. Они богаты витаминами и питательными веществами, в которых нуждается кожа. Используйте фрукты, имеющиеся дома (банан, яблоко, авокадо, персик, лимон, апельсин). Очистите их, затем смешайте с хлопьями и мягкими движениями массируйте ими кожу. Это будет иметь двойной эффект: отшелушивания и питания кожи витаминами.

Турецкий йогурт

Турецкий йогурт славится своим вкусом, что делает его одним из самых распространённых ингредиентов многих турецких блюд. В то же время это и отличное средство для питания кожи. Йогурт часто добавляют к домашним маскам, сбрызнув парой капель лимона. Такая смесь, которую наносят на кожу лица и тела, обеспечивает прочность и гладкость.

Медовая маска

Ещё одна очень популярная маска среди турецких женщин - медовая, о которой было известно ещё в Древнем Египте. Она очень эффективна потому, что содержит витамины, минеральные соли и аминокислоты. Из-за питательного эффекта мёда кожа после использования маски мягкая и гладкая, а если вы добавите несколько капель лимона, результат будет ещё лучше.

Аргановое масло

Аргановое масло содержит много антиоксидантов, восстанавливает кожу и предотвращает её старение. Из-за высокого содержания витамина Е позволяет разрушать бактерии и грибы. Оно также присутствует в мыле, поскольку успокаивает и дезинфицирует, увлажняет кожу. Кроме того, устраняет шрамы от угревой сыпи, псориаз и морщины. Турки рекомендуют его использовать в первую очередь для нежного массажа лица.

Для сухих и хрупких волос рекомендуется наносить аргановое масло на всю поверхность головы.