В Стамбуле открылся 13-ый фестиваль тюльпанов

172

В Стамбуле официально открылся 13-ый фестиваль тюльпанов, ознаменовав начало месячных празднеств, оформленных цветком во всех его красках.

Администраторы города присоединились к фотографам и восторженным посетителям в парке Эмиргана - оазисе в бетонных джунглях города, чтобы увидеть прекрасное множество только что посаженных тюльпанов.

В качестве события, которое будет предшествовать Фестивалю цветов, запланированному на май, были посажены около 30 миллионов тюльпанов по всему городу. Рабочие украсили парк Эмиргана 3,5 миллионами цветов, привезённых с цветочных полей по всей стране.

Выступая на открытии фестиваля, мэр Стамбула Мевлют Уйсал сказал, что они посадили около 125 различных видов тюльпанов по всему городу.

Помимо посаженных по всему городу цветов, особенно в парках, дающих передышку жителям Стамбула от суматохи повседневной жизни, фестиваль также будет посвящён событиям, связанным с тюльпаном.

«Самый большой в мире тюльпановый ковёр», как его рекламирует муниципалитет, начиная с 11 апреля будет выставлен на площади Султанахмет, где расположена Голубая мечеть и другие городские достопримечательности.

Выставки живописи, а также выставки искусства эбру и каллиграфии, посвящённые цветку, будут проходить в нескольких местах на европейской и азиатской сторонах города на протяжении всего фестиваля.

В рамках фестиваля пройдёт женский теннисный турнир под названием «Кубок тюльпанов» и турнир по пляжному футболу между командами университетов.