Экспериментально-традиционная выставка миниатюр открывается в Стамбуле

90

Экспериментально-традиционная выставка художников Джанана Демиреля, Эсры Карадуман, Хилала Арпаджиоглу и Ясемин Акйол откроется в июне 2018 года в культурном центре Caddebostan в Стамбуле.

Выставка объединяет четырёх художников разных стилей и демонстрирует общие черты их творчества.

Мастера традиционного искусства в своих экспериментальных работах не зависят от строгих правил классического искусства. Специализируясь на миниатюре, а также имея большой опыт работы в Турции и за рубежом, художники открывают в своих произведениях многообразные миры, пользуясь оригинальным стилем, цветом и перспективой. Поэтическое повествование их искусства выходит на первый план в проектах, которые содержат мелкие детали и различные материалы.

Изначально создание миниатюр было книжным искусством, документировавшим исторические события, и три художника на выставке поэтически интерпретировали историю, каждый - по-своему уникально. Так, например, художница Акйол в своих произведениях интересно обыгрывает тему Стамбула, сравнивая город с гранатом. Арпаджиоглу, который черпает вдохновение у природы, выбрал улиток как лучший образ для описания природы и жизни. Его работы гармонично сочетают в себе сюрреалистический стиль и традиционные элементы.

Выставка продлится до 7 июня 2018 года.