Античные мавзолеи помогают развивать туризм в турецкой провинции Эрзурум

92

В районе Якутие провинции Эрзурум продолжается восстановление Üç Kümbetler (Трёх мавзолеев) и строительство 13 бутик-отелей вокруг них.

Глава муниципалитета Якутие Али Коркут сообщил Sabah, что реставрация исторических сооружений началась семь лет назад и быстро продвигается. Уровень бутик-отелей, расположенных на территории достопримечательности, соответствует всем запросам и стандартам для приёма, размещения и удовлетворения гастрономических потребностей как обычных, так и религиозных туристов.

«Мы познакомим мир со скрытыми красотами Эрзурума, и это место станет пионером в улучшении и развитии города. Наша работа, которую мы начали в 2011 году как "мегапроект", продолжается», - рассказал мэр Коркут.

Он отметил, что муниципалитет заплатил почти 100 млн турецких лир (21 млн долларов США) за рекламу района реставрации.

«Продолжается строительство 13 бутик-отелей на 300 мест. Мы уделяем внимание вопросам гастрономии и размещения, а также культуре и туризму. Здесь мы не только раскроем исторические ценности, но и возродим туризм. Üç Kümbetler - наш гигантский проект, и мы не можем ошибиться», - заключил Коркут.