В Турции RTÜK оштрафовал телесериал за сцены «прелюбодеяния»

539

Верховный совет радио и телевещания (RTÜK) оштрафовал телесериал Koca Koca Yalanlar из-за того, что популярная теленовелла повествует о человеке, обманывающем свою жену.

В ходе заседания RTÜK обсудил телевизионные программы, которые «оказывают отрицательное влияние на семейные ценности».

Совет пришел к выводу, что Koca Koca Yalanlar (Большая ложь) выдаёт поведение супругов, обманывающих друг друга за «нормальное».

Сцены и диалоги в телесериале наносят непоправимый вред институту турецкой семьи и социальным ценностям, заявил RTÜK, решив наложить административный штраф на канале D, который транслирует шоу.

Точная сумма штрафа не сообщается.

Отметим, что Koca Koca Yalanlar повествует о муже, жене и троих детях, ведущих тихую и непримечательную жизнь, пока мужчина не встретил молодую женщину. Их брак пошатнулся после того, как мужчина начал обманывать свою жену. В свою очередь женщина делает всё возможное, чтобы сохранить семью с помощью своих близких друзей.

На том же заседании RTÜK также оштрафовал телеканал AS TV за трансляцию музыкального клипа, в котором, как утверждается, присутствуют «гомоэротические танцевальные движения».

«Музыкальное видео, о котором идёт речь, может оказать неблагоприятное воздействие на детей и молодежь», – постановил совет.