Бесплатно на футбол? Это к Фурсенко!

5

Во вторник у нашей любимой (для кого-то — в кавычках) сборной России по футболу — во многом решающий матч отборочного турнира Евро-2012.

Обыграем ирландцев — обеспечим себе второе место в нашей группе (уже гарантирующее стыковые игры).

А может, и первое, выводящее в Польшу—Украину напрямую: вдруг словаки умудрятся не выиграть у армян дома?

Ирландцы, безусловно, сильны. И в первую очередь сильны духом. Бойцы, каких поискать, — такие, простите за шаблон, не сдаются. И тренер у них что надо. Пусть и «герой вчерашних дней» — итальянец Джованни Трапаттони.

Но не это вчера стало главной темой для обсуждений в спортивном секторе российского Интернета. И даже не запрет Дика Адвоката выходить на предыдущий — победный — матч с македонцами в футболках с лозунгами в поддержку травмированного вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. В конце концов, дело даже не в одобрении УЕФА, которое вроде бы надо было получить заранее. Позиция «сухаря» Адвоката выглядит иначе: до игры — мысли только о самом матче, после — о чем угодно! И осуждать его я бы лично за это не стал — хотя, возможно, «человечный» Хиддинк посмотрел бы на эту ситуацию не так...

Нет, не о том шумела-кипела блогосфера и прочие закоулочки Рунета. Решение Российского футбольного союза (точнее, как говорят, лично Сергея Фурсенко) раздать студентам 12 тысяч билетов на ту самую встречу с македонцами — вот что вызвало гнев многих добровольных комментаторов.

На первый взгляд с ними можно согласиться. Что, мол, за пропахший нафталином комсомольский подход: не заполняется стадион — нагнать «массовку», и вся недолга...

Честно скажу: такие методы у меня тоже восторга не вызывают. В принципе. Вот только давайте уже отучаться судить поверхностно, раз уж мы все такие высокоинтеллектуальные. Неужто, думаете, для Фурсенко так важно: будет на Македонии 44 тысячи народу или, положим, 32? Зрительно, уверяю вас, не так уж сильно картинка отличается.

Тогда спросите, зачем это было нужно? Ответ: приструнить фанатские силы, которые уже начали элементарно шантажировать то же руководство РФС. Захотим — будем освистывать Жиркова или любого иного игрока, не захотим — не будем...

Вот Фурсенко Футбольный и решил показать: мы тоже можем привести больше десяти тысяч людей, которые, если попросим, поддержат того, кого вы будете «опускать»!

И со своей колокольни он, безусловно, прав. Да и студентам поди плохо — сходить на футбол на халяву...