Шеин отдал 14 килограммов за честные выборы

20

Политик прекратил голодовку. Экс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин заявил о прекращении голодовки, которая длилась почти 40 дней.

По его словам, поставленные цели достигнуты.

"Только что позвонили из суда - освобожден последний из наших арестованных товарищей. Таким образом, голодовка завершена", - пишет он в своем блоге в ЖЖ. Шеин также сообщил, что за время голодовки потерял 14 килограмм веса из 78.

Политик отмечает, что цель голодовки достигнута, поскольку дело о нарушениях на выборах принято к рассмотрению судом. “Суд теперь мы выиграем. Наш основной аргумент - видео и оценка ЦИК. Никого не должно смущать, что Чуров сказал об отсутствии фальсификаций. Falsifico - это "переписка", а в Астрахани протоколы не переписывали. У нас просто не показывали отметок в бюллетенях. По ст. 77 ФЗ "Основных гарантиях избирательных прав граждан" это является основанием для отмены выборов. ЦИК, кстати, насчитал нарушения закона на 129 участках из 203-х”, - заявил он в блоге.

Напомним, что эсер сообщил в понедельник, что во вторник начнет выходить из голодовки, поскольку отпущены все задержанные полицией в конце минувшей недели его сторонники. В руководстве партии "Справедливая Россия" считают, что голодовка Шеина принесла определенные результаты, но главное, как считают эсеры, он добился моральной победы, заставив ЦИК и суд разбирать имеющиеся у него и его сторонников претензии к выборам мэра.

По данным горизбиркома, победу на выборах одержал единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Шеин и его сторонники, несогласные с итогами выборов мэра, 16 марта объявили голодовку. Руководство "Справедливой России" неоднократно призывало политика прекратить эту акцию.