Премьер-министр Турции принит участие в саммите «Большой двадцатки»

3

Сегодня в Южной Корее начинается саммит «Большой двадцатки», на котором встречаются представители развитых и развивающихся стран. Турцию на саммите представляет премьер-министр страны Реджеп Таййип Эрдоган,сообщаетtrt.

В ходе сеульского саммита стран «Большой двадцатки» будут рассмотрены вопросы, касающиеся состояния международной экономики, а также меры, направленные на обеспечение продолжительного, прочного, сбалансированного роста экономики и проведение реформ в международных финансовых структурах.

Премьер-министр Турции Эрдоган и лидеры других стран в Южной Корее приняли участие в совещании за круглым столом.

Выступая на тему «Разделение социальной ответственности», Эрдоган подчеркнул, что его страна поддерживает усилия ООН и Всемирного банка в отношении социальной ответственности.

В своём выступлении турецкий премьер коснулся прогресса своей страны в сферах здравоохранения, образования, инвестирования, в вопросе равенства полов, и с похвалой отозвался о кампании министерства образования Турции по поощрению обучения девочек.

«На протяжении последних 8 лет усилиями нашего правительства сданы в эксплуатацию тысячи общеобразовательных школ, в каждом округе были созданы университеты», — сказал Эрдоган.

Касаясь развития в сельском хозяйстве, премьер-министр Турции отметил, что благодаря проекту развития Юго-Восточной Анатолии осуществляется орошение 2 миллионов гектаров полей.

Отметим, что в Южной Корее Эрдогана сопровождают вице-премьер и госминистр Али Бабаджан, министр финансов Мехмет Шимшек, а также министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

Turkishtimes