Турция выпустит бронетранспортеры для армии Малайзии

32

Между компанией «FNSS Защитные Системы» и Малайзией подписан самый крупный договор Турции об экспорте. По договору FNSS выпустит для армии Малайзии 257 единицы бронированных боевых машин 8х8 турецкого производства, что принесет около 600 миллионов долларов прибыли.

Главный директор компании «FNSS Защитные Системы» Наиль Курт сделал заявление, в котором сообщил, что FNSS является фирмой, разрабатывающей бронированные машины с колесами нового поколения, обладающие хорошей маневренностью, системой защиты и грузоподъемностью.

Курт сказал, что за мощь, проявленную на испытаниях в Анатолии машину назвали «Леопард».  Он также отметил, что машины серии «Леопард» могут производиться в вариантах 4х4, 6х6, 8х8.

Курт добавил, что в прошлом году на Международной азиатской выставке вооружения и военной техники (DSA), организованной в столице Малайзии, Куала-Лумпуре, FNSS подписала с правительством Малайзии письмо о намерениях (LOI) по разработке бронированных машин 8х8. Он также подчеркнул, что при участии президентов обеих стран был подписан договор об экспорте.

Курт, напомнивший, что по договоре об экспорте для армии Малайзии будут произведены 257 единиц бронированной техники 8х8, сказал: «Это договор примерно на 600 миллионов долларов. Это будет самый крупный договор о промышленном экспорте в Турции, подписанный одной фирмой. Предыдущим рекордом был договор на 324 миллиона долларов, который мы подписали с Саудовской Аравией в прошлом году. Таким образом, мы примерно вдвое превзойдем свой рекорд. До этого мы также  продали на 211 миллиона долларов бронированных боевых машин в Малайзию».

Между тем, сектор оборонной промышленности Турции в 2008 году экспортировал продукции на 576 миллионов долларов, а в 2009 году – на 669 миллионов долларов.