Озйегин: Кредит Европа Банк ежедневно выдаёт кредиты 4 тысячам российских граждан

13

Предприятие Girisim Fabrikası, созданное в рамках структуры Университета Озйегин, открывает свои двери предпринимателям. Площадка в 300 квадратных метров каждый год будет принимать от 8 до 16 новых фирм сроком на 12 месяцев.

Кандидаты в бизнесмены, которые получат теоретические знания, будут развиваться благодаря опыту Turkcell. Кроме того они смогут получить материальную и моральную помощь от фирм-инвесторов.

На церемонии открытия предприятия Girisim Fabrikası присутствовали председатель делегации попечительского совета Университета Озйегин Хюсню Озйегин, ректор, профессор, доктор наук Эрхан Эркут и генеральный директор Turkcell Сюрейа Джилив. Председатель совета директоров Fiba Holding Хюсню Озйегин, обращаясь на церемонии к студентам, отметил, что в то время как в Турции страховые фирмы продаются иностранцам, они открывают филиалы в России и Румынии. Озйегин рассказал, что в Китае, ставшим в последние годы главном конкурентом Турции в производстве текстиля , они осуществили вложения, связанные со строительством торгового центра. 

Председатель делегации попечительского совета Университета Озйегин Хюсню Озйегин отметил, что он является основателем Finansbank, который был открыт в 1987 году, и сегодня уже сотрудничает в самых различных областях с фирмами из 11 стран мира.

По словам Озйегина, в России они ведут очень активную деятельность в сфере банковского бизнеса. «Ежедневно мы выдаем потребительские кредиты 4 тысячам российских граждан. Из них около 200 кредитов на автомобили. В России мы занимаем шестое место в сфере автокредитования. На прошлой неделе два мировых мощных банка HSBC и Barclays приняли решение о выходе из российского частного банковского сектора. Мы же продолжаем наращивать свой бизнес в России», - сказал Озйегин.

Как заявил Озйегин, Турции ежегодно необходимо обеспечивать занятость 750 тысяч человек, в последние годы эта цифра приближается к 800-850 тысячам. «Если Турция не добьётся успеха в предпринимательстве, я не представляю, как она сможет обеспечить работой этих молодых людей. Необходимо, чтобы большинство из них начинали свое собственное дело. И в этом смысле я считаю важным открытие такого инкубационного центра», - заметил он.

ОПредседатель попечительского совета Университета отметил, что вместе с Girisim Fabrikası они ведут похожую работу в бизнес-школе в Гарварде. Также он подчеркнул, что это только начало и в ближайшем будущем работа будет осуществляться всё активнее.

На вопрос «Если бы Вы сегодня стали выпускником, смогли бы Вы вновь основать Finansbank и с успехом осуществлять те дела, которыми Вы сейчас занимаетесь?» Озйегин, дав положительный ответ, в качестве примера привёл Millenium Bank.