Турецкая фирма будет производить оружие для американской полиции

248

Турецкая фирма «Машиностроительная промышленность Utas» достигла большого успеха в сфере оборонной промышленности. Фирма произвела первое в мире помповое ружье, которое выпускает 14+1 пулю.

Обладающее высокой мощностью ружье 12 калибра без нарезки вызвало большой интерес еще до выхода на рынок.

Наиболее значительное предложение на покупку этого оружия, которое уже хотят иметь многие страны мира, поступило от американской полиции и Федерального Бюро Расследований (ФБР). Организации, занимающиеся вопросами безопасности в Америке, заинтересованы в скорейшем производстве этого вида оружия. Генеральный директор фирмы  «Машиностроительная промышленность Utas» Абдуллах Гюзельдере сказал, что помповое ружье успешно прошло все испытания в US Training Center, который является испытательным центром американской армии. «Мы наладили связи по продажам с американской полицией и ФБР,» - отметил он.

В последние годы турецкая оборонная промышленность демонстрирует быстрый рост. Вслед за проектами танков, которые начинают выпускаться один за другим, проводятся серьезные работы и по созданию оружия. Utas, производящие ружья для охоты в Бейшехире в районе Коньи, в результате трехлетней работы спроектировали помповое ружье, которое выпускает вдвое больше пуль, чем любое другое подобное оружие на рынке оборонной промышленности.  Производство оружия, все детали которого будут изготавливаться  в Турции, начнется после демонстрации на Стамбульской выставке оборонной промышленности. На помповое ружье, которое за один раз может расстрелять 14 патронов из обоих стволов, есть спрос не только у ФБР, оно востребовано и в ОАЭ, Саудовской Аравии, Таиланде, на Филиппинах, в России, Англии и Украине. Фирма проводит переговоры о продаже с 20 странами. При этом от Турции запроса на приобретение оружия, обладать которым мечтают многие страны мира, не поступило.

То, что это оружие может выпускать 14+1 пулю, предоставляет преимущество полиции в спецоперациях, а ношение его облегчается тем, что ружье короткое и легкое. Вес ружья, длина которого составляет 0,72 метра, всего 3 килограмма. Кроме того, в ружье встроен и лазер. Генеральный директор «Машиностроительной промышленности Utas», напоминая, что на рынке представлено несколько видов ружей без насечки, отметил: «Эти ружья в основном обладают мощностью 4+1 или 7+1. Мощность нашего ружья – 14+1. То есть оно обладает вдвое большей мощностью. Это ружье создано специально для обороны и тактических маневров, поэтому оно ориентировано, прежде всего, на военных и полицию». Гюзельдере, рассказавший, что при производстве этого ружья  используется специальное сырье и поэтому оно в три раза легче подобных ему ружей, подчеркнул, что на это ружье получен международный патент. 

Объяснив, что для ознакомления было выпущено всего пять образцов и что с началом серийного производства самым крупным клиентом станут американские организации, занимающиеся вопросами безопасности, Гюзельдере уточнил: «Модель, которая используется американской полицией сейчас слишком длинная: ружье практически упирается в потолок полицейской машины. Наша модель значительно короче и не занимает много места. Она очень понравилась американским организациям, обеспечивающим безопасность, тем, что при своей легкости она  обладает высокой мощностью. Для того, чтобы удовлетворять спрос, мы получили разрешение на изготовление этого оружия и в Америке. В сентябре мы начнем производство».

Гюзельдере заявил, что в первый год планируется продать 15-20 тысяч ружей. «После того, как мы начнем производить автоматический эквивалент этого оружия, наши продажи еще возрастут. После 2012 года мы планируем увеличить количество проданных ружей до 50 тысяч штук».

Он также добавил, что фирма, уже 10 лет активно работающая в этом секторе промышленности, начнет производство в Турции на своих фабриках в Бейшехире в районе Коньи.