«Ренессанс» открыл в России отель Crowne Plaza

201

Инвестиционная единица Ronesans Holding Ronesans Gayrimenkul и İnterContinetal Hotels Group (İHG) открыли в Санкт-Петербурге первый отель марки Crowne Plaza.

На церемонии открытия отеля ленточку перерезали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Rönesans Holding Эрман Ылыджак и российский и украинский представитель İnterContinetal Hotels Group Дидиер Боидин.

В постройку отеля и делового центра турецкое предприятие вложило 60 миллионов евро.

Матвиенко в своей речи на церемонии открытия отметила, что в 2010 году Санкт-Петербург посетило 5 миллионов туристов. Поблагодарив инвесторов, Матвиенко с удовольствием отметила: «Отель Crowne Plaza построен в самом красивом месте нашего города. Новый отель сделает наш красивый город ещё привлекательнее. Постройка в центре города новых объектов – дело трудное. Мы желаем вам успеха в вашей дальнейшей совместной деятельности. А руководство города сделает всё возможное для поддержки инвесторов».

Матвиенко оценила отель на десять баллов 

По словам заместителя председателя Ronesans Holding Авни Аквардара,  компания Ronesans является одним из ведущих инвесторов в России. Аквадар заметил, что они смогли завершить строительство отеля собственными силами. «Наша компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день мы завершили строительство более чем по 500 проектам в России», - сообщил Аквардар. После выступлений председатель Ronesans Holding Эрман Ылыджак подарил Матвиенко фаянсовую вазу. Осмотревшая отель Матвиенко оценила качество работы на все десять баллов. 

Гости из Турции будут чувствовать себя как дома

Как заявил Ылыджак, всё в отеле – начиная с ковров и заканчивая потолочными покрытиями – было привезено из Турции, отель построен по проектам турецких архитекторов, все работы выполнены руками турецких рабочих. «Наши гости из Турции будут чувствовать здесь себя как дома. После отмены виз приезжать в Россию стало ещё проще. Я считаю введение безвизового режима с Турцией очень важным показателем высокого уровня отношений с Россией. В Санкт-Петербург приедет ещё больше турецких туристов, чтобы насладиться красотой белых ночей», - сказал Ылыджак. 

По словам Ылыджака, Турция начинает экспортировать не рабочую силу, а проекты и капитал. «Начав как сдельщик, мы идём за рубеж как фирма-подрядчик. Сегодня мы начали заниматься инвестициями. Заработанные здесь деньги мы переводим в Турцию, и они вновь идут в оборот. Так делаем не только мы, сотни турецких фирм действуют так же. Турция растёт и крепнет».  

В разместившемся в российской туристической столице отеле насчитывается 195 комнат. 4-х звёздночный отель Crowne Plaza, являющийся одной из семи марок в структуре İHG, внесёт большой вклад в развитие российского туристического сектора.

Десятиэтажное здание отеля находится в 200 метрах от самого популярного туристического района Санкт-Петербурга: Невского проспекта и Московского вокзала. Отель и деловой центр занимают 18 тысяч квадратных метров. Здесь имеется 5 конференц-залов, оборудованных для проведения деловых собраний, что будет способствовать развитию культурного и делового туризма.

Сумма инвестиций по проектам компании Rönesans в Санкт-Петербурге составила полмиллиарда евро

На сегодняшний день Ronesans Gayrimenkul осуществила в Санкт-Петербурге пять отдельных инвестиционных проектов: Renaissance Plaza, Renaissance House, Renaissance Center и Renaissance Hall. Сумма всех инвестиций достигла 300 миллионов евро. В ближайшие два года компания планирует воплотить в жизнь ещё четыре инвестиционных проекта. Тогда общая сумма инвестиций превысит полмиллиарда евро.

Вхождение компании Ronesans в российский гостиничный сектор вместе с группой успешных бизнесменов открывает дорогу новым инвестициям. İnterContinetal Hotels Group, основанная в 1946 году PanAmerican World Air Lines, управляет свыше 4500 отелями в более чем 100 странах. Владелица самой большой гостиничной сети в мире, насчитывающей 650 тысяч комнат, İnterContinetal Hotels Group каждый год обслуживает до 160 миллионов человек. В структуру İHG входят такие марки, как InterContinental, Crowne Plaza, Holiday Inn, Hotel Indigo, StayBridge Suites, CandleWoode Suites и Holiday Express. В настоящее время İHG осуществляет деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Челябинске.